Knackige Salate in kaum zu übertreffender Auswahl und all das, was zu einer mit ihnen bereiteten vitaminreichen Mahlzeit gehört, finden Sie im Sprendlinger Naturwarenzentrum (NWZ). Kopf-, Endivien-, Rukolasalat und Co., Fenchelknolle, Tomaten und Gurken haben Bio-Qualität und stammen – soweit möglich – aus der Region. Kaum bekannt, aber besonders lecker-nussig ist Ovired, der, obwohl zu Romanafamilie gehörend, auch roter Feldsalat genannt wird. Ein Tipp zur Lagerung: Blattsalate nie in der Nähe von reifendem Obst lagern, da dieses das Reifungsgas Ethylen freisetzt und so den Salat ebenfalls schneller „reifen” und damit verderben lässt. Das A und O eines gelungenen Salates ist natürlich das Dressing. Dies gelingt hervorragend mit dem reichhaltigen Angebot an Essigen und Ölen, emulgiert mit einem Teelöffel Senf. Abgeschmeckt wird die gesunde Vor- oder Hauptspeise zum Beispiel mit frisch gemahlenem Würzsalz, Urwaldpfeffer– obenauf geröstete Nusskerne und getrocknete Blütenblätter als essbare Deko. Eine Liste der im NWZ geführ-ten Bio-Hersteller finden Sie unter www.biomarkt.de.
Naturwarenzentrum Dreieich, Fichtestraße 65, 63303 Dreieich-Sprendlingen, Tel. 06103/68014, www.naturwarenzentrum.de