Forellen aus Seligenstadt

Forellenfang bei Burkard Seligenstadt

Tilapia, Barramundi, Hoki, Pangasius … was wissen wir wirklich darüber, unter welchen Bedingungen diese exotischen Speisefische gefangen oder gezüchtet werden? Ein guter Fischhändler kann darüber sicher Auskunft geben. (Empfehlung: Fischhandel Peter Deutter; auf den Wochenmärkten in Dietzenbach, freitags ab 14 Uhr, Heusenstamm, dienstags ab 14 Uhr, Sprendlingen, donnerstags bis 13 Uhr, Gravenbruch, donnerstags ab 14 Uhr.) Bei den Forellen aus der Mauergasse 2 in Seligenstadt, Fischzucht Burkard, wissen wir es ganz ganz genau.

Fisch Burkard – Forellenzucht, Mauergasse 2, 63500 Seligenstadt, Tel. 06182/21614, www.forellen-burkard.com

Wie wär’s mit Forelle im Mangoldmantel?   

Zutaten (für 4 Personen):

4 frische Forellen, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Saft von 1 Zitrone, 1 Zwiebel, 1 großer Bund Petersilie, Kräutersalz, 8 große Mangoldblätter, 40 g Butter

Zubereitung:
Die ausgenommenen Forellen unter fließendem Wasser waschen und abtupfen, innen und außen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel leicht in Butter anrösten, gewaschene, kleingeschnittene Petersilie dazugeben und mit Kräuersalz würzen und die Forellen damit füllen. Mangold waschen, trockentupfen und die dicken Rippen flach schneiden. Jeweils eine Forelle mit zwei Mangoldblättern umwickeln, eventuell mit Zahnstochern oder Faden fixieren. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Forellen darin auf jeder Seite ca. 5 – 7 Min. braten. Als Beilage schmecken frische, neue Kartoffeln.

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